jenis ikan hias yang cukup indah

jenis ikan hias yang cukup indah

jenis ikan hias air tawar redfin

ikan hias redfin maknanya salah satu jenis ikan yang berasal dari negara vietnam yang lebih dikenal dengan sebutan ikan redfin shark. ikan redfin tidak lain merupakan jenis ikan yang mudah di temui di aliran sungai mekhong. ikan redfin juga tidak lain merupakan ikan omnivora. selain itu, ikan ini mempunyai bentuk serta warna baserta yang cukup indah.

baserta ikan hias redfin berwarna kecoklatan dengan sedikit keabu-abuan. dalam daerah asli aslinya, ikan redfin dapat hayati hingga mencapai ukuran baserta ± 12 cm. jenis ikan ini sangat gemar serta suka memaka lumut, oleh alasanya itu ikan redfin selain sebagai ikan hias yang indah dapat juga dikegunaankan sebagai ikan pembersih aquarium seperti ikan sapu – sapu. sehingga aquarium akan terlihat bersih lebih lama, meski bila dilihat dari segi namanya ika ini terdengar sebagai ikan yang ganas, ikan redfin juga mempunyai sifat pemalu oleh alasannya itu ikan ini lebih aktif mencari maka di malam hari.

 jenis ikan hias air tawar silver dollar

ikan hias silver dollar tidak lain merupakan jenis ikan air tawar yang bentuknya menyerupai ikan piranha, tetetapi dalam bentuk yang lebih kecil. ikan ini tidak lain merupakan salah satu jenis ikan hias yang mempunyai nilai jual yang tinggi. sehingga tidak sedikit orang yang memelihara ikan ini di samping sebagai ikan hias ikan ini juga di kegunaankan untuk bisnis. perihal tersebut ikan ini mempunyai potensi yang cukup tinggi untuk berubah menjadi ikan yang dikomersialkan,namun hingga sekarang banyak pula yang menyatidakan bilalau penyediaan benih ikan silver dollar masih terbilang cukup sulit untuk di dapat.

ikan yang berwarna menarik ini yaitu silver mempunyai ukuran baserta dengan membberitaeter 15 cm. jenis ikan yang daerah asli aslinya asertaya di sungai amazon, amerika selatan. suhu yang cocok untuk ikan ini maknanya sekitar 26-30 °c dimana ini maknanya suhu yang ideal untuk ikan ini bertahan hayati. ikan yang mempunyai bentuk baserta pipih tergolong daalam family characidae ini, akan dengan mudah dibedakan jenis kelaminnya antara jantan serta betina terhadanyapnya dikala menginjak usia dewasa.

untuk membedakan jenis ikan silver dollar jantan serta silver dollar betina dapat dilihat dari sirip analnya. ikan silver dollar betina mempunyai sirip anal uang aga runcing terhadanyapnya daerah depannya serta berwarna jigga cerah atau merah. sesertidakan ikan silver dollar jantan mempunyai sirip anal berbentuk bundar terhadanyapnya daerah depan, namun warnanya agak kusam. ikan silver dollar tidak lain merupakan jenis ikan herbivore yaitu ikan pemakan tumbuhan seperti selasertaya air atau tanaman berdaun dalam air yang mempunyai tekstur daun lunak. serta hayati di air dengan ph air sekitar 6 – 8,7.

 http://ojolali23.blogspot.com/2017/04/ikan-hias-air-tawar.html

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s